Archive for Maret, 2008

Plesiran Sahabat Museum

Maret 3, 2008

SAHABAT MUSEUM dengan hati seneng presenteren:

PLESIRAN TEMPO DOELOE
MIDDEN JAVA

KOTA LAMA SEMARANG
KERETA DJADOEL AMBARAWA
CANDI BOROBUDUR MAGELANG
KAMPUNG BATIK LAWEYAN SOLO
MUSEUM ULEN SENTALU* JOGJA

*masih menunggu konfirmasi, semoga bisa dan lancar yah, kalo yang kereta djadoel di Ambarawa udah confirmed!

perginya naik kereta api Argo Sindoro (dari Jakarta ke Semarang, Kamis Pagi) pulangnya naik pesawat terbang Lion Air (dari Jogjakarta ke Jakarta, Minggu Sore) menginapnya di Hotel Grasia Semarang, Hotel Sriti Magelang, Hotel Agas Solo (semuanya hotel berbintang tiga lho..)

Kamis-Jumat-Sabtu-Minggu, 20-21-22-23 Maret 2008
Rp.2.600.000/orang (dua juta enam ratus)

kalo pada mau ngedaftar, hub: adep@cbn.net.id
yuk mari, mari…

dan langsung DP 1 juta dulu yah.. yuk, lekas, lekas! tetapi jikalau mau langsung transfer 2,6 juta, makasih banget nih, duh…

Buku Sejarah Bandung Diluncurkan

Maret 2, 2008

BANDUNG (SINDO) – Buku berjudul Wajah Bandoeng Tempo Doeloe karya Alm Haryoto Kunto kembali diluncurkan di Mal Paris Van Java, Bandung, kemarin. Buku sejarah bangunan Kota Bandung terbitan PT Granesia ini diminati warga.

Cerita di balik puluhan bangunan yang telah berdiri kokoh sejak puluhan tahun silam disuguhkan dengan nyata. Animo pembaca yang begitu tinggi terhadap buku ini menjadi alasan untuk diterbitkan kembali dengan tampilan berbeda. Ukuran buku terbaru yang dicetak pada Januari tahun ini memiliki ukuran 180×240 mm dan fisik sampul hard cover. Direktur PT Granesia Joko Hendrarto mengaku ingin menambah khasanah budaya di Kota Bandung. Mudah-mudahan ini menjadi ikon oleh-oleh Kota Bandung.” Edisi kali ini sudah dicetak sebanyak 1.000 buku.”Bila ada permintaan lagi, kami akan mencetaknya lagi. Buku ini diedarkan ke toko-toko buku dan instansi ataupun dinas-dinas,” terang Joko. (yenny hardiyanti)

Sumber: Sindo, 2 Maret 2008